文化动态
您的位置:首页 > 文化建设 > 文化动态

所党委召开庆祝建党94周年党员大会

 

6月30日,所党委在富阳基地召开党员大会,以“做时代先锋,为党旗增辉”为主题,庆祝中国共产党建党94周年。所领导方军、李西明、方向及全所在职党员、学生党员、离退休党支部委员等170余人参加会议。会议由所党委副书记、纪委书记方向主持。

会上,在鲜艳的党旗前,3名新党员庄严宣誓。所党委委员、副所长李西明宣读了所党委的表彰决定,授予王克剑、魏兴华、张均华3名同志“创新先锋”荣誉称号,授予俞其明、宣梁2名同志“服务先锋”荣誉称号。今年所党委根据浙江省省直机关工委开展的“促改革、保增长、当先锋”主题活动的工作部署,组织开展了争当“创新先锋、服务先锋”活动。

方军书记在讲话中指出:今年是中国共产党成立94周年。回顾历史,为了今天的幸福生活,无数革命先烈前赴后继,抛头颅洒热血;为了祖国的强大,不受欺侮,又有无数的仁人志士潜心钻研科技,取得了许多令世人瞩目的佳绩。抚今追昔,是党带领我们从一个胜利走向另一个胜利;饮水思源,是无数革命先烈用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活。每一位共产党员要永远牢记历史、牢记责任。

方军要求:一要守纪律讲规矩,做“三严三实”的自觉践行者。所各级领导干部要带头学深、悟透、践行“三严三实”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,以身作则,模范遵守党的各项纪律,做政治上的“清醒人”、“明白人”。全所党员要始终牢记入党时立下的誓言,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要坚定理想信念,坚守政治定力,从每一个平凡岗位做起,认真、奋发、努力工作,做一名忠诚、干净、务实、担当的好干部、好党员。二要敢担当善担当,争做先锋模范。当前,我国农业已进入转型的关键时期,中央对深化体制机制改革、加快实施创新驱动发展战略作出了全面部署。全所党员干部要主动适应改革新形势和农业发展新常态,不断增强做好农业科技创新工作的责任意识、使命意识和担当意识,面向世界农业科技发展的前沿方向,面向国家现代农业发展的重大科技需求,敢于“亮剑”,勇于争先,以一流的作风服务国家战略需求,大力推进水稻科技创新。三要埋头苦干,确保完成好全年工作任务。各部门要对照全年工作任务,认真进行阶段性工作总结。要围绕农业农村经济发展需求和“十三五”国家农业科技战略部署,牢牢把握“顶天立地”的创新方向,超前谋划,因势利导,加强顶层设计和战略规划,积极谋划“十三五”我所科研工作重点。要坚持不懈抓科技创新,努力在创新工程实施中干在实处、走在前列,争做优秀创新团队,争创优秀试点所,多出成果、多出有影响力的大成果。

方军强调:一个党员就是一面旗帜,身为党员,要自觉践行“三严三实”,处处严格要求自己,多一些积极进取,少一些安于现状;多一些行动,少一些抱怨,将个人的理想与责任和研究所、社会的发展相统一,做勇挑重担的实践者,争做创新先锋、服务先锋。全所党员要始终牢记党的宗旨,立足本职岗位、脚踏实地、开拓创新、迎难而上,用实际行动潜心科研、服务科研,共同促进研究所的创新发展,共同创造水稻所更加光辉灿烂的明天。

大会期间,全体与会党员还集体观看了革命历史题材电影《忠诚与背叛》,上了一堂生动的党课。

(发布时间:2015-7-2)


上一条  下一条


所情介绍
现任领导
机构设置
学科设置
获奖成果
审定品种
保护品种
授权专利
总体介绍
合作动态
合作伙伴
合作平台
外事服务
常用网站
培养概况
专业设置
师资力量
招生信息
花样年华
最新动态
联系方式
文化动态
所 训
所 歌
《中国水稻科学》
《Rice Science》
《中国稻米》
优异种质
水稻基因
品种系谱