文化动态
您的位置:首页 > 文化建设 > 文化动态

所团委举办英语演讲比赛

 

9月8日,在这孕育希望的金秋季节,由所团委主办的“One World One Dream”英语演讲比赛在所富阳实验基地顺利拉开序幕。所领导方军、方向及有关部门负责人、专家应邀担任评委。

选手们围绕演讲主题,精心准备,结合自身工作及自己的祖国进行了激情四射的演讲。参加本次比赛的12位选手中,来自孟加拉国和泰国的3位外籍选手成为一道亮丽风景。经过激烈角逐,纪龙获得一等奖,李冠、Emon(孟加拉国籍)获得二等奖,邵雅芳、张均华、张宇获得三等奖。

比赛结束后,方军书记代表评委会对选手的表现进行了点评。她说,英语是通向世界大门的基石。这次英语演讲赛的12位青年选手踊跃参赛,勇敢地站上演讲台,紧扣主题,贴近实际,激情洋溢,妙语连珠,充分展现了我所青年人的活力和风采,这种锻炼自我、展示自我的精神非常值得肯定和赞赏。

方军指出,“放眼世界”是水稻所办所方针之一。随着创建世界一流研究所的目标不断向前推进,水稻所越来越重视国际交流与协作,迈出国门的步伐也越来越大。如何在未来激烈的竞争中更占优势,青年职工掌握一门标准流利的外语是利器,研究所拥有一大批具有世界眼光、视野开阔的优秀青年人才是趋势。一份耕耘,一分收获,希望青年职工以这次英语演讲比赛为契机,加强自我学习,刻苦训练,努力成为对外科技交流合作的强者,助力水稻科研事业更上一层楼,为我所早日成为世界一流研究所添砖加瓦。

(发布时间:2015-9-11)


上一条  下一条


所情介绍
现任领导
机构设置
学科设置
获奖成果
审定品种
保护品种
授权专利
总体介绍
合作动态
合作伙伴
合作平台
外事服务
常用网站
培养概况
专业设置
师资力量
招生信息
花样年华
最新动态
联系方式
文化动态
所 训
所 歌
《中国水稻科学》
《Rice Science》
《中国稻米》
优异种质
水稻基因
品种系谱