文化动态
您的位置:首页 > 文化建设 > 文化动态

我所举办庆祝建国66周年系列活动

 

9月29日上午,为热烈庆祝新中国成立66周年,我所 “迎国庆·升国旗仪式及职工趣味运动会”在富阳基地举行。所领导方军、李西明、方向、胡培松、钱前及全所职工、在所学生共同参加了系列活动。

上午9时,所党委书记方军发表了热情洋溢的节日贺辞,并宣布活动正式开始。在全所职工和在所学生的注目下,三名富阳武警中队升旗班的战士迈着整齐有力的步伐,护送国旗到升旗台,伴随嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起。

升旗仪式结束后,热火朝天的拔河比赛立刻开始。由于今年新设了女子拔河比赛,本次比赛共有男女八支代表队参加,使得比赛格外引人注目。在比赛场地内,参赛队员们紧握长绳,奋力比赛,场外的观众自发组成啦啦队,鼓掌加油,呐喊声响彻了整个所区,令比赛场面更加紧张激烈。经过激烈的角逐,试验场男队、女队分获第一名;科研男职工联队、女职工联队分获第二名;行政与后勤联队、研究生队获得第三名。

紧随拔河比赛的是我所首届乒乓球团体赛的决赛。经过一个星期的预赛,试验场队和研究生队杀入决赛。在赛场上,参赛选手们直拍与横拍,进攻与防守,推挡与提拉,你争我夺,不放过一个机会,不服输的劲头展现地淋漓尽致,充分体现了集体凝聚力和荣誉感。在场外,观众们的喝彩声、加油声、鼓励声此起彼伏,气氛热烈而和谐。经过紧张激烈的角逐,最终试验场队获得我所首届乒乓球比赛的冠军,研究生队屈居亚军,后勤服务中心、国家水稻改良中心获得第三名。

我所一年一度的“迎国庆·升国旗仪式及职工趣味运动会”已经连续举办了12年。通过这些活动,进一步增强了全所职工爱国爱所的情怀,活跃了工作气氛,营造了争先奉献、团结和谐的氛围,使职工们更加快乐和健康,以更加阳光的精神风貌早日实现争创“世界一流研究所”的宏伟目标!

(发布时间:2015-9-30)


上一条  下一条


所情介绍
现任领导
机构设置
学科设置
获奖成果
审定品种
保护品种
授权专利
总体介绍
合作动态
合作伙伴
合作平台
外事服务
常用网站
培养概况
专业设置
师资力量
招生信息
花样年华
最新动态
联系方式
文化动态
所 训
所 歌
《中国水稻科学》
《Rice Science》
《中国稻米》
优异种质
水稻基因
品种系谱