文化动态
您的位置:首页 > 文化建设 > 文化动态

所首届“秋实杯”割稻比赛圆满结束

 

金秋时节的到来,象征着水稻收获季的开始。11月3日,经历了六月天的插秧比赛,与之呼应的,由党办人事处、团委联合举办的所首届“秋实”杯割稻比赛在田间热热闹闹地开镰了。

赛前已划分均等的9块稻田严阵以待,挂满露水的稻穗在阵阵秋风中微微荡漾。为了传承古老的农耕文化,这次比赛更多地体现了新老交替,每支队伍派出的5名选手中(4名主力+1名替补),既有割稻经验丰富的实力派,也有初出茅庐的新兵。开赛后每队的阵型也是五花八门,4名主力队员或一字并肩齐向前,或四角向中心逐步包围,老将们动作娴熟,新手们大胆尝试,只见镰刀划过,片片水稻倒地,让人应接不暇,也看得场外的替补队员们心急手痒,有的甚至请开主力队友迫不急待的直接披挂上阵。短短的半小时,比赛就决出了胜负,稻作中心队获得第一名,学生队、试验场队获得第二名,行政第二联队、行政第一联队、质检中心队获得第三名。

“春华”插秧种下希望,“秋实”割稻装满粮仓。为了激发我所干部职工拼搏奉献、爱农爱岗的热情,弘扬水稻所所训精神,今年我所举办了首届“春华”杯插秧比赛和“秋实”杯割稻比赛。通过这些寓教于乐地活动,实实在在地丰富了我所创新文化的内容,也深受广大干部职工的欢迎。

(发布时间:2015-11-4)


上一条  下一条


所情介绍
现任领导
机构设置
学科设置
获奖成果
审定品种
保护品种
授权专利
总体介绍
合作动态
合作伙伴
合作平台
外事服务
常用网站
培养概况
专业设置
师资力量
招生信息
花样年华
最新动态
联系方式
文化动态
所 训
所 歌
《中国水稻科学》
《Rice Science》
《中国稻米》
优异种质
水稻基因
品种系谱