文化动态
您的位置:首页 > 文化建设 > 文化动态

所党委召开“两学一做”学习教育第三次集中学习研讨会

9月30日上午,所党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育第三次集中学习研讨会,重点围绕学习《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,如何做“讲道德、有品行”的合格党员主题开展深入学习研讨。党委书记方军做主题导学,所党委委员、处级党员干部和各党支部书记参加学习会。所党委副书记、所长程式华主持研讨会。

在研讨会上,方军带领与会人员学习回顾了“四讲四有”合格党员标准、《中国共产党廉洁自律准则》主要亮点及共产党员讲道德、有品行的时代意义,并提出了三点具体要求。一要培养崇高政治品质,做到明大德。党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威、维护党的领导核心,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的明白人,对党绝对忠诚,听党话,跟党走。二要增强自律意识,做到守公德。要求群众做到的,党员干部必须首先做到,要求群众不做的,党员干部坚决不做。作为一名共产党员,必须在社会生活中增强自律意识,自觉遵守社会公德和职业道德,为群众树立好榜样。三要增强自省意识,做到严私德。党员干部要坚持修炼道德品行,时刻反省自己,发现问题,就要立即改正。要慎独、慎微、慎交友,净化朋友圈、工作圈和生活圈,争做一个道德高尚、品行端正的人,一个正直正派、诚实守信、忠诚担当的人。

程式华在总结时指出,今年是新中国成立67周年、红军长征胜利80周年,在国庆前夕,我所召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“讲品行 有道德”的主题开展研讨,所党委召开专题学习会,具有重要意义。程式华要求,一要把“讲道德,有品行”时刻放在心上。每一位党员要认真学习《准则》和《条例》,努力使我们的党组织和党员真正成为人民心中的优秀组织和先锋战士。二要切实组织好“讲道德,有品行,做合格党员”宣传、学习。作为科研单位,知识分子集聚,更要在讲道德有品行的学习中带好头,要重点围绕科研道德做好宣传。三要处理好各种矛盾。要引导党员干部遵守道德底线,正确处理好大家与小家、公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,营造环境优美、风气清新的研究所氛围。

与会人员围绕“讲道德、有品行”主题,结合自身实际,做了交流发言。

(发布时间:2016-10-13)


上一条 


所情介绍
现任领导
机构设置
学科设置
获奖成果
审定品种
保护品种
授权专利
总体介绍
合作动态
合作伙伴
合作平台
外事服务
常用网站
培养概况
专业设置
师资力量
招生信息
花样年华
最新动态
联系方式
文化动态
所 训
所 歌
《中国水稻科学》
《Rice Science》
《中国稻米》
优异种质
水稻基因
品种系谱