首页 > 公 告 栏 > 首届中国(三亚)国际水稻论坛 (第一轮预通知)  
首届中国(三亚)国际水稻论坛 (第一轮预通知) 
作者:
来源:
发布时间:2016-9-20 9:48:11

各高校、科研院所、种子企业:

水稻是我国乃至世界最重要的口粮之一,“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”是我国粮食安全的战略底线。我国水稻、尤其是杂交水稻育种水平全球领先,为保证世界粮食安全贡献了中国力量。在“农业供给侧结构改革”和“一带一路”的发展新时期,为更好地展示全球育种新成果和新技术,助力中国水稻走向世界,促进全球水稻产业的健康发展,我们拟于2017年4月上旬在中国海南三亚联合举办首届中国(三亚)国际水稻论坛。

本届论坛的主题为“南繁种世界源,中国稻世界粮”,袁隆平院士亲任大会主席。届时将邀请30多个国家和地区的水稻育种专家、宏观政策专家、知名企业、行业观察者等重量级嘉宾做主会场和分会场的主题报告,打造一场涵盖水稻全产业链的高规格国际性行业论坛,推动中国水稻走向世界。

欢迎国内外从事水稻育制种、稻米产业研究和管理的专家学者、种子企业、科研人员和学生积极参加首届中国(三亚)国际水稻论坛。现将论坛相关事宜通知如下:

一、论坛安排

本届论坛设有大会报告、小组讨论、展板展示、现场观摩和产权交易五种形式。

二、论坛要素

论坛主题:南繁种世界源、中国稻世界粮

论坛名称:首届中国(三亚)国际水稻论坛

论坛时间:2017年4上旬(具体时间另行通知)

论坛地点:中国·三亚

论坛规模:500人

论坛语言:中文、英文

三、论坛内容

(1)中国(三亚)国际水稻论坛

(2)新品种新技术线上线下展示观摩场

(3)新品种(组合)权等育种成果产权交易对接会

(4)全球育种创新成果发布会

(5)成立国际水稻产业联盟

(6)“旅游+水稻+稻米”特色稻米评选会

(7)南繁60年回顾展

四、论坛组织机构

支持单位:邀请国家相关部委、海南省人民政府等。

主办单位:三亚市人民政府、海南省科技厅、中国水稻研究所、国家杂交水稻工程技术研究中心、国家粳稻工程技术研究中心、袁隆平农业高科技股份有限公司、南方报业传媒集团等。

承办单位:三亚市南繁科学技术研究院、三亚市海棠湾国家水稻公园开发有限公司、南方农村报社等。

大会组委会主席由中国工程院院士袁隆平担任,副主席由水稻产业的相关院士、知名专家、企业家等担任。

五、论坛邀请对象

国内外从事水稻育种、栽培、种业、米业、肥业、农机和病虫防治等全产业链的专家、学者、企业家和经济与管理学等方面的人士参加。

六、注册与会务

参会的企业代表、高校科研院所代表需缴纳注册会务费1000元/人,学生代表500元/人(凭有效学生证),食宿统一安排,费用自理。

七、论文征集

论坛计划出版上下两册论文集,并评选出优秀论文进行表彰。

上册为学术论文集,主要以水稻学术报告、育种科研为主,经审核后发表,由CNKI(中国知网)收录,具体格式参照《杂交水稻》杂志要求;下册为市场论文集,以种业发展、品种推介、种业评论等为主,经审核后发表在《农财宝典》,由CNKI(中国知网)收录。

请与会代表积极投稿,投稿时请注明投递“学术论文”或“市场论文”。

投稿截止时间2017年2月15日

投稿联系人:任红

投稿邮箱:renhong35419@126.com

稿件录用刊登免费。

八、联系方式

任 红13518896295

吕 青18646452163

刘海英13602227046

李晓芬15914320059

李 莉13787175206

曹立勇13388608068

请参会人员将回执(附件一)于2017年2月1日前请用Email发送至renhong35419@126.com。参会人员实行先报名先安排。

 

 

附件:首届中国(三亚)国际水稻论坛参会回执

(浏览次数:)
 
上篇文章:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》
下篇文章:首届中国(三亚)国际水稻论坛 展示推介品种征集函
打印 | 关闭
相关文章