首页 > 行业资讯 > 机 械 化 > 辽宁四成以上水稻将实现机械插秧  
辽宁四成以上水稻将实现机械插秧 
作者:
来源:见正文
发布时间:2011-4-15 9:50:28

4月13日,在盘锦市召开的辽宁省水稻大棚育秧暨农机农艺融合现场会公布,今年辽宁省财政将拿出资金在12个水稻生产大县建设40个水稻大棚机插盘育秧示范区,全省大棚育苗新增加4万亩,全省40%以上的水稻将实现机械插秧。

据了解,今年全省粮食生产目标是:种植面积稳定在4600万亩以上,总产量恢复到1750万吨以上,耕种收综合机械化水平达65%。为此,辽宁省将按照省政府的部署,“十二五”期间在全省重点建设10个大型的、跨区域的现代农业示范区,包括粮食、花生、蔬菜、水果、特产、畜牧、水产等优势特色产业。其中,粮食现代农业示范区建两个,即辽河流域100万亩水稻现代农业示范区、辽北100万亩玉米现代农业示范区。

今年粮食现代农业示范区建设将全面启动,将优先抓好开原、辽中、大石桥、盘山、大洼县(市)水稻核心现代化示范区和昌图县玉米现代化示范区。省财政已经安排专项资金240万元,新建16个省级水稻育插秧机械化示范县,资金全部用于提高插秧机手技能的培训费用。

来源:《辽宁日报》(2011-04-15 A02版)

(浏览次数:)
 
上篇文章:徐州市水稻生产机械化水平今年力争达到48%
下篇文章:2011年宁波市早稻机械化春插经验总结
打印 | 关闭
相关文章