首页 > 传媒扫描 > 江西省农业科学院:中国水稻所程式华所长来我省考察项目联合示范点和院高安基地  
江西省农业科学院:中国水稻所程式华所长来我省考察项目联合示范点和院高安基地 
作者:
来源:
发布时间:2016-9-9 8:42:03

2016年8月23日,中国水稻所所长、国家水稻产业技术体系首席专家、国家水稻改良中心主任程式华研究员来我省考察,到江西省水稻产业技术体系与国家体系联合实施的“优质晚稻绿色增效技术集成示范”项目上高示范点和院高安基地现场指导。

程式华所长一行首先来到国家水稻产业技术体系和江西省水稻产业技术体系联合实施的上高县锦江镇示范点,考察了万象优华占和万象优11以及我省近年审定的50个优质水稻品种的生长情况,水稻所尹建华副所长详细介绍了试验点开展的试验示范内容,程式华所长对示范点的禾苗长势和田间管理表示满意。该项目是在中国农科院“农业增产增效技术集成模式研究”行动部署下,瞄准农业供给侧改革,适应“调结构、转方式”的要求,以优质晚籼为主线,从优质品种选择到优质稻栽培技术集成,实现绿色高效目标。

随后,程式华所长一行实地考察了我院高安基地,尹建华研究员介绍了高安基地水稻所作业区结合国家水稻改良中心南昌分中心二期项目的建设情况。程式华所长指出:要充分发挥水稻改良中心建设对提质增效的作用,进一步加强中国水稻所与江西省农科院水稻所的技术合作。

来源:江西省农业科学院

(浏览次数:)
 
上篇文章:中国新闻网:浙江早稻单产位居中国第一 创历史新高
下篇文章:人民网-人民日报:我科学家取得突破性成果将有助水稻优化设计育种
打印 | 关闭
相关文章