首页 > 传媒扫描 > 中国农业科学院资划所:浙江省农科院植保所、中国水稻研究所、湖南农业大学专家来祁阳站考察交流  
中国农业科学院资划所:浙江省农科院植保所、中国水稻研究所、湖南农业大学专家来祁阳站考察交流 
作者:
来源:
发布时间:2016-10-18 10:56:26

10月12日,浙江省农科院植保所吕仲贤团队、中国水稻研究所傅强团队、湖南农业大学唐启源教授以及衡阳市农科所黄益国总农艺师等一行20人来湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称“祁阳站”)考察和学术交流。

祁阳站副站长文石林研究员向各位专家介绍了祁阳站历史沿革、学科定位、科研进展以及人才培养等基本情况。吕仲贤研究员、傅强研究员和唐启源教授分别做了题为“水稻化肥农药减施增效技术研究”、“水稻病虫害的减药增效技术”和“作物栽培之‘理’”的学术报告。

各位专家在祁阳站高级农艺师高菊生、李冬初、蔡泽江等陪同下,参观了祁阳站长期定位试验、温室、网室、样品库、以及在站研究生开展的各种短期试验,并现场对试验方案、现象和结果进行讨论。

在国家农业“双减”项目如火如荼的开展过程中,此次学术交流显得非常重要和有意义。专家们的报告给祁阳站科研工作者带来了很多新鲜的理念和系统的科学思维。各位专家实施的“长江中下游水稻化肥农药减施增效技术”项目中的很多示范技术在祁阳站长期试验田里得到验证。

来源:中国农业科学院资划所

(浏览次数:)
 
上篇文章:孝感农业信息网:中国水稻研究所副所长钱前来孝考察调研
下篇文章:
打印 | 关闭
相关文章