首页 > 本所最新动态 > 我所首批“学术骨干”“学术新秀”脱颖而出  
我所首批“学术骨干”“学术新秀”脱颖而出 
作者:党办人事处
发布时间:2016-11-21 9:01:34

日前,经个人申报、资格审查、专家评审,占小登、胡江等2位博士入选我所首批“学术骨干”,万品俊、申红芳、张均华、魏祥进、冯跃等5位博士入选首批“学术新秀”。

首批7位入选者平均年龄34岁,均为我所科研一线和相关创新团队的优秀青年骨干,在水稻遗传育种、功能基因组学、生理调控、农业昆虫与害虫防治和农业经济等学科领域取得了较为优异的成绩,如主持了多项国家、省部级项目,研究成果发表在较高影响因子的学术刊物上。

从2016年开始,为探索建立人才培育新机制,加快培养符合我国农业科技发展战略需要的优秀青年科研队伍,根据《中国农业科学院“科研英才培育工程”实施方案》,我所出台了《中国水稻研究所“科研英才培育计划”实施方案》,旨在重点遴选所内有较大发展潜力的青年科研英才,加大培养力度,不断提升我所自主创新能力。5年培育期内,我所将为“学术骨干”入选者发放人才津贴3000元/月,资助科研启动经费50万元(社会科学类25万元);为“学术新秀”入选者发放人才津贴2000元/月,资助科研启动经费30万元(社会科学类20万元)。

(浏览次数:)
 
上篇文章:喜讯:我所2个创新团队和3名工会干部获省部属企事业工会表彰
下篇文章:简讯:财政部驻浙江省专员办胡关夫副专员一行来所调研
打印 | 关闭
相关文章