首页 > 本所最新动态 > 中国农科院党组成员、研究生院院长刘大群来所调研  
中国农科院党组成员、研究生院院长刘大群来所调研 
作者:科研处
发布时间:2016-12-2 9:42:48

11月30日,中国农科院党组成员、研究生院院长刘大群来我所调研研究生教育工作。程式华所长热情接待了刘大群院长。方军书记主持召开了座谈会,胡培松副所长、所相关部门负责人、研究生导师及研究生代表参加了座谈会。

会上,方军书记对刘大群院长来所调研指导表示热烈欢迎,对研究生院长期支持我所研究生工作表示感谢,并简要汇报了我所科技创新工作进展、研究生培养与管理等情况。

刘大群院长对我所建设发展取得的成就,尤其是研究生教育工作取得的显著成效表示肯定。他指出,院党组高度重视研究生教育工作,院领导也多次作出重要指示。中国农科院作为国家农业科技创新的第一梯队,集聚了科研经费增长快、仪器设备较先进、导师水平较高等优势,理应在研究生教育事业中发挥更大的作用,但全院各研究所均面临研究生招生名额不足的共性问题。为此,研究生院通过向教育部争取招生名额、扩大海外研究生招生、与国内外知名高校合作培养等途径积极努力拓展招生渠道。他同时表示,研究生院将一如既往地支持水稻所的研究生教育工作。

座谈会上,刘大群院长还与研究生导师、研究生代表展开了深入、热烈的交流。

(浏览次数:)
 
上篇文章:所党委召开“两学一做”学习教育第四次集中学习研讨会
下篇文章:马达加斯加国民议会副议长埃拉法访问我所
打印 | 关闭
相关文章