首页 > 本所最新动态 > 我所《Rice Science》期刊被ESCI数据库收录  
我所《Rice Science》期刊被ESCI数据库收录 
作者:科技信息中心
发布时间:2016-12-2 9:46:33

近日,由我所主办的《Rice Science》(水稻科学)英文刊被汤森路透公司旗下的新兴资源引文索引数据库(Emerging Sources Citation Index ,ESCI )正式收录。

ESCI由汤森路透集团于2015年11月推出,与SCIE(科学引文索引)、 SSCI(社会引文索引)和AHCI(艺术与人文引文索引)等共同组成Web of Science核心合集。ESCI是依据汤森路透选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴科技领域中有区域重要影响力的优秀学术期刊。对于读者和研究人员来说,所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章均可以在Web of Science Core Collection上被检索到,从而方便引用和了解最新的科学研究发现。对于新创期刊来讲,被收录到ESCI数据库中,相当于拿到了进入这三大主流数据库的关键“入场券”。

《Rice Science》近年来在国内外期刊中影响力快速提升。2013年成为中国科技核心期刊,2015年成为中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊。2013年《Rice Science》成功入选中国科协、财政部、教育部、新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院“四部二院”联合实施的“中国科技期刊国际影响力提升计划项目”资助,连续资助3年。2016年《Rice Science》荣获中国最具国际影响力学术期刊,并再次入选“中国科技期刊国际影响力提升计划二期项目”。据SCOPUS数据库报告,《Rice Science》期刊2016影响因子为1.040,在我国被SCOPUS收录的农业类期刊中名列第一。

此次《Rice Science》 被ESCI收录,体现了国际出版界和学术界对该刊学术质量和发展潜力的认可,有助于进一步提高《Rice Science》期刊的学术影响力,并为《Rice Science》跻身国际一流学术期刊奠定基础。

(浏览次数:)
 
上篇文章:马达加斯加国民议会副议长埃拉法访问我所
下篇文章:我所成功利用CRISPR-Cpf1系统进行水稻基因组编辑
打印 | 关闭
相关文章