首页 > 本所最新动态 > 唐华俊院长莅临我所海南陵水南繁育种基地视察调研  
唐华俊院长莅临我所海南陵水南繁育种基地视察调研 
作者:科研处
发布时间:2016-12-15 12:13:45

12月14日上午,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊院士在院国际合作局有关人员陪同下,莅临我所海南陵水南繁育种基地视察调研。我所程式华所长、所有关职能部门负责人参加了接待。

程式华所长对唐华俊院长来基地视察调研表示衷心感谢,并简要汇报了我所南繁育种科技创新进展、科研人员生产生活和基地基础设施建设等情况。

唐华俊院长对我所南繁育种工作取得的突出成就表示充分肯定,对我所南繁科研人员克服困难,坚守南繁科研一线兢兢业业开展工作表示亲切慰问。他指出,中国农科院高度重视包括海南南繁基地在内的各类创新基础平台建设。他强调,水稻是确保口粮绝对安全的基石,海南南繁基地是中国“饭碗”的底部支撑,同时,保障国家粮食安全更是水稻所的核心使命与重大任务,因此,院里将一如既往地支持水稻所海南南繁基地的建设。他希望并鼓励科研人员要敢于担当,勇于创新,多出成果,为我国水稻产业发展和保障粮食安全再立新功!

(浏览次数:)
 
上篇文章:我所承办首届中国大米品牌大会
下篇文章:科技创新进展:我所在水稻颖壳发育的调控机理上取得新进展
打印 | 关闭
相关文章