首页 > 本所最新动态 > 我所党委召开2016年度党员领导干部民主生活会  
我所党委召开2016年度党员领导干部民主生活会 
作者:党办人事处
发布时间:2017-1-4 14:52:35

12月30日,按照院党组的部署,我所党委在富阳基地召开2016年度党员领导干部民主生活会。所党委书记方军主持会议,所领导程式华、方向、胡培松参加了民主生活会。中国农业科学院直属机关党委常务副书记高士军到会指导。

所党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。党员领导干部认真学习了十八届六中全会精神,特别是习近平总书记近日在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习领会《准则》和《条例》,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。所党委对照民主生活会主题要求,通过通报2015年度民主生活会整改情况、广泛征求干部职工意见、开展谈心谈话等,找准问题。在此基础上,党政主要领导共同主持起草所领导班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲。

会上,程式华所长首先代表所领导班子作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了所领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了整改方向和措施。

党员领导干部联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一开展了自我批评,并接受与会班子成员的批评。与会同志自我批评严肃认真,其他同志开展批评客观坦诚。大家放下包袱、消除顾虑,不为问题找借口,从关心爱护同志出发,坚持原则、实事求是地指出了各自存在的问题,并提出了相应的整改措施。

高士军副书记对我所党员领导干部民主生活会给予了充分肯定。他指出,今年中央对开好党员领导干部民主生活会特别重视,中央政治局民主生活会为各单位民主生活会做出了榜样,要向中央看齐。水稻所的民主生活会准备充分,领导班子对照检查材料分析问题符合水稻所实际,整改措施有力;班子成员自我批评开门见山,直奔主题,真正做到了自我检查、自我教育、自我提高,相互批评既达到了“红红脸”的要求,又体现了真诚和相互关爱。这次生活会深化了班子成员对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了团结—批评—团结的目的。

方军书记在总结时指出,所领导班子和党员领导干部要带头贯彻十八届六中全会精神,认真领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格遵守《准则》和《条例》,切实履行好全面领导科技创新发展和全面从严治党的责任,更好地肩负起建设“国际一流研究所”的历史使命。要聚焦此次民主生活会查出的问题,细化整改措施、明确整改时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位。班子成员要联系自身实际抓好整改,联系班子存在问题抓好整改,联系分管工作抓好整改,确保问题整改到位,发挥示范带头作用,团结带领全所广大党员干部群众努力开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(浏览次数:)
 
上篇文章:科技创新进展:我所在水稻颖壳发育的调控机理上取得新进展
下篇文章:我所党委召开2016年度党支部书记述职测评会
打印 | 关闭
相关文章