首页 > 本所最新动态 > 我所党委召开2016年度党支部书记述职测评会  
我所党委召开2016年度党支部书记述职测评会 
作者:党办人事处
发布时间:2017-1-9 10:41:01

1月4日上午,为推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸,我所党委召开2016年度党支部书记述职测评会。会议由所党委书记方军主持,程式华所长、方向副书记和所部各在职党支部书记、试验场党委书记参加了会议。

会上,所部各党支部书记、试验场党委书记围绕基层党建制度落实、党建工作成效与问题及改进措施等方面内容,汇报了2016年党建工作开展情况。所党委委员分别对组织关系所在支部和联系支部的党建工作情况进行了点评。

方军书记做会议总结。她指出,召开支部书记述职会,既是对支部工作的考核,也是一次工作交流会。通过述职评议,互相交流好的经验做法,可以取长补短,进一步提升各支部的党建工作水平。总体来看,一年来我所各党支部书记抓党建履职尽责,各支部均有工作亮点。开展“两学一做”学习教育有声有色,“三会一课”等党建制度落实逐步规范,党建工作带动和促进科研创新工作成效明显,体现了水稻所党建工作的特色。

对2017年的党建工作,方军书记提出了三点工作要求:一要强化责任担当。全面从严治党是新常态,支部书记是支部党建工作的第一责任人,要切实肩负起责任,团结带领支部党员干部,强化“四个意识”,规范“三会一课”等制度,严格党内组织生活,落实党风廉政“两个责任”,切实贯彻落实全面从严治党各项工作任务。二要切实增强党支部工作活力。要创新支部工作方式方法,积极探索适合科研单位的支部工作法,把支部工作与我所的科技创新、管理服务结合起来,推动党建和业务工作上新水平。三要勇于创先争优。各支部要带领支部党员适应新常态、践行新理念、明确新定位,擦亮“共产党员”这块招牌,牢记“共产党员”不仅意味着一种政治责任,更代表着一种精神标杆。每一位支部书记要从一言一行做起,带头攻坚克难,带头坚守正道,带头弘扬正气,确保干在实处、走在前列。要“撸起袖子加油干”,真正为我所科技创新工作发挥好保驾护航的作用。

会上,与会人员还对支部书记履职情况进行了民主测评。

(浏览次数:)
 
上篇文章:我所党委召开2016年度党员领导干部民主生活会
下篇文章:我所九三支社召开2016年度工作总结暨迎新春茶话会
打印 | 关闭
相关文章